Oekodok
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Abstract
Milchkonsum sinkt, Joghurtkonsum steigt
Der Beitrag dokumentiert die Rolle der Milch als Lebensmittel in der Schweiz. Seit den fünfziger Jahren wird weniger Milch getrunken, dafür mehr Käse und vor allem mehr Joghurt gegessen. Fermentierte Milchprodukte sind also die Nahrungsmittel der Zukunft, weil sie in dieser Form leichter verdaulich und wesentlich vielfältiger sind. Neue Milchprodukte werden in nächster Zeit keine erwartet. Verbesserungen der vorhandenen Produkte durch sorgfältige Auswahl der Bakterienstämme sind ausführlich beschrieben (mit Statistik).
Stichworte: Laktose, Konsum, Lebensstil, Ernährung, Butter, Rahm, Gärung, Gesundheit
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 26.05.1993
Autor: bz.
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 78344
Abstract-ID: 07101100174