Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Der Codex alimentarius: Was morgen auf unserem Tisch stehen wird

Im Rahmen der Gatt-Verhandlungen wird auch ein neuer Codex alimentarius ausgearbeitet, der noch nie gesehenen Einfluss auf die Nahrungsmittelproduktion haben wird. In der entsprechenden Kommission sitzen aber vornehmlich VertreterInnen des Nordens und der Nahrungsmittelindustrie. Die Verfasserinnen und der Verfasser stellen die Arbeitsweise der Kommission und die verschiedenen Abkommen vor. Der Text ist eine gekürzte Fassung von «Cracking the Codex: An Analysis of Who Sets World Food Standards». BEZUG des ausführlichen Textes (35 £): NFA, 3rd floor, 5-11 Worship St., London EC2 2BH.

Stichworte: Lebensmittel, Lebensmittelzusätze, Zusätze, Delegationen, Pestizide, Grenzwerte, neuer Protektionismus, Handelshemmnisse
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil

Medium:
EC 3/93, S. 110
Publikationsdatum: 01.06.1993
Autor: Avery, Natalie / Drake, Martine / Lang, Tim

Abstract-Nr: 78350
Abstract-ID: 07101100180