Oekodok
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Abstract
Warum Körner an sich gar nicht so vollwertig sind
Udo Pollmer erzählt auf seine bewährt frische Art, warum wir Brot backen (um die Bitterstoffe auszuschalten, mit denen sich Pflanzen davor schützen, gegessen zu werden), warum «Kunst-Vollwertbrote» keineswegs vollwertig sind (die richtige Gärung fehlt) und was für eine Wirkung die Alkaloide in frischem Brot haben: die Auslösung von Fressattacken (lesenswert).
Stichworte: Ernährung, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Bioprodukte, Zubereitung, Lebensstil allgemein, antibiotische Wirkung von Sauerteig, kunstsauer
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil
Medium: natur 9/93, S. 86
Publikationsdatum: 01.09.1993
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht; Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 78362
Abstract-ID: 07101100192