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Abstract
Lebensmittel-Zusatzstoffe: von den Alkalien bis zu den Süssstoffen
Der Artikel bietet eine Übersicht über die wichtigsten Gruppierungen von Zusatzstoffen, wie sie in der Lebensmittelverordnung enthalten sind. Wir erfahren, in welchen Lebensmitteln die Stoffe eingesetzt werden und was sie bewirken.
Stichworte: Konsum, Ernährung, Lebensmittelzusätze, Säuren, Salze, Antiklumpmittel, Antioxidantien, Aromastoffe, Emulgatoren, Enzympräparate, Farbstoffe, Geliermittel, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel, Oberflächenbehandlungsmittel, Süssstoffe, Zusatzstoffe
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: NZZ-Folio
Publikationsdatum: 01.02.1993
Autor: Escher, Felix
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 78415
Abstract-ID: 07101400069