Oekodok
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Abstract
Welche bestrahlten Lebensmittel wo zugelassen sind
Vor allem Früchte und Fleisch werden in Belgien, Dänemark, Frankreich, Grossbritannien, Italien und den Niederlanden bestrahlt. Wegen des EG-Rechts ist die Einfuhr in alle anderen EG-Länder zugelassen, eine Deklarationspflicht besteht nicht. Im Artikel sind die beiden (fakultativen) Logos – die an Naturprodukte erinnern – abgebildet. Schon gibt es erste Fälle, in denen verdorbene Ware nachträglich bestrahlt und doch noch verkauft wurde (dazu Liste, was wo bestrahlt werden darf).
Stichworte: Lebensmittel, Konservierung, Radioaktivität, hygienische Mängel, Prüfgeräte, Apparaturen, Lebensmittel-Untersuchungsanstalt Hamburg
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Öko-Test 3/93
Publikationsdatum: 01.03.1993
Autor: Richter, Karin
Abstract-Nr: 78418
Abstract-ID: 07101400072