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Abstract


Die Fragezeichen zum «Ohmschen Konservieren»

Die Industrie will Lebensmittel mit einem Stromfluss konservieren. Der Verfasser – er ist Lebensmittelchemiker – erklärt das Verfahren und weist auf mögliche Nachteile hin: «Während sich die VerbraucherInnen vor strahlenkonservierter Ware aus dem Ausland ängstigen, gibt es hierzulande zahlreiche vergleichbare Techniken, deren Auswirkungen auf unsere Gesundheit nahezu unbekannt sind.»

Stichworte: Lebensmittelkonservierung, Essen, Rückstände, Stickstoff, Wasser, Salz, Hitze, Georg Simon Ohm (Physiker 1787-1854)
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Natur 3/93, S. 80
Publikationsdatum: 01.03.1993
Autor: Pollmer, Udo

Abstract-Nr: 78419
Abstract-ID: 07101400073