Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Schwermetalle in Fischen und Meeresfrüchten
Der Verfasser liefert eine differenzierte Analyse der Quecksilberbelastung von Nahrungsmitteln. Der menschgemachte Quecksilberanteil in Fischen betrage nur zehn Prozent. Der Rest sei naturgegeben. Die LeserInnen erfahren, wo Quecksilber vorkommt, dass es ein altes Problem sei und ob Grenzwerte sinnvoll sind (interessanter Bericht).
Stichworte: Schadstoffbelastungen, Food, Umweltgifte, Boden, Anreicherung, Gesundheit, Lebensmittel, pathophysiologisches Institut der Universität Bern
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Bund
Publikationsdatum: 10.07.1993
Autor: Mühlbauer, Roman C.
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 78425
Abstract-ID: 07101400079