Oekodok
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Abstract
Lebensmittelimitate – die Welt will betrogen sein
Nach strengen Massstäben ist kaum noch ein verarbeitetes Lebensmittel wirklich echt. Vom alkoholfreien Bier bis zur Würze zählt der Lebensmittelchemiker eine ganze Reihe von Imitaten auf, die uns vielleicht nachher nicht mehr so schmecken.
Stichworte: Konsum, Lebensmittelzusätze, Ernährung, deutscher Kaviar, Essigessenz, Feta, Fettglasur, Formfleischvorderschinken, Halbfettmargarine, Invertzuckercreme, Kaffeeweisser, Kalbsleberwurst, Kunstsauerbrot, Margarine, mildgesäuerte Butter, Muckefuck, Nektar, Persipan, Seelachs, Surimi, Tafelwasser
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: natur 10/93, S. 97
Publikationsdatum: 01.10.1993
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 78431
Abstract-ID: 07101400085