Oekodok
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Abstract
Honig – das Naturprodukt, das durchaus verfälscht und verpanscht wird
Als Tannenhonig verkaufter Honig kann durchaus seinen Ursprung in australischen Eukalyptuswäldern haben, es gibt sogar vollsynthetischen Honig. Udo Pollmer erklärt, warum wir Unterschiede gar nicht erkennen können und womit wir rechnen müssen, wenn auf einer Packung Guetzli oder Schoggi steht, zur Herstellung sei Honig verwendet worden (lesenswert).
Stichworte: Varroatose, Medikamentenrückstände, Beruhigungsmittel Phenothiazin, Rückstände, Arzneimittel, Benzoesäure, Ameisensäure, Glukoseoxidase, Enzyme, Nahrungsmittel, Lebensmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: natur 11/93, S. 76
Publikationsdatum: 01.11.1993
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 78432
Abstract-ID: 07101400086