Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Ersatz- und Zusatzstoffe in Light-Produkten
Der Beitrag zählt die in vielen Light-Produkten enthaltenen Stoffe auf und sagt, wie «natürlich» sie sind. Statt Zucker werden künstliche Süssstoffe, statt Fett werden Wasser, Stärke und Proteine verwendet. Um die Mischung dennoch zusammenzuhalten, kommen Emulgatoren, Gelier- und Verdickungsmittel zur Anwendung. Und ausserdem: Geschmacksverstärker, Aromastoffe und Konservierungsmittel.
Stichworte: Gesundheit, Konsum, Lebensmittelzusätze, Nahrungsmittel, leichte Kost
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: K-Tip
Publikationsdatum: 17.11.1993
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 78433
Abstract-ID: 07101400087