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Abstract


Ratstagung der UNO-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft

Die weltweite Nahrungsmittelproduktion habe sich im Jahr 1992 spürbar verbessert. Gute Ernteaussichten in den südlichen Ländern werden diese Tendenz halten. So äussert sich der Generaldirektor der UNO-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft (FAO). Allerdings erinnert er aber auch daran, dass sich der Hunger mit dem Vorhandensein von genügend Nahrungsmitteln allein nicht mildern lasse. Ernährungsschwierigkeiten träten vor allem in den Kriegszonen auf. Auch Kaufkraftprobleme von Ländern mit Produktionseinbrüchen führen zu Hunger.

Stichworte: Konsum, Edouard Saouma, Rom
Schlagwort: Nord-Süd > Hunger, Mangelernährung

Medium:
NZZ
Publikationsdatum: 16.06.1993
Autor: T.K.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 78442
Abstract-ID: 07101500037