Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Falsche Ernährung gefährdet den Einbau wichtiger Nährstoffe im Körper
«Wir essen zuwenig von der Nahrung, die wir brauchen.» So lautet die Diagnose von ErnährungsforscherInnen an einem internationalen Kongress in Deutschland. Dies führe zu einer schlechten Versorgung mit Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Zu diesen Mikronährstoffen gehört auch Eisen. Der Beitrag erklärt, welche Bevölkerungsgruppen vor allem an Eisenmangel leiden und welche Nahrungszusammensetzung daran schuld ist.
Stichworte: Konsum, Bioprodukte, Vegetarismus, Zink, Magnesium, Kalzium, Essen, Mahlzeit
Schlagwort: Gesundheit > Prävention
Medium: Zeit
Publikationsdatum: 25.06.1993
Autor: Furtmayr-Schuh, Annelies
Abstract-Nr: 78959
Abstract-ID: 07301200055