Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Vom Fisch zum Fischstäbchen: eine Leidensgeschichte

Fischstäbchen sind ein weitgereistes Industrieprodukt. Maschinell zusammengepappter Kabeljau aus dem Nordmeer und Brotkrumen vereinigen sich darin zum genormten Genuss – mit üblem Beigeschmack: Konzerne lassen Meere leerfischen, bis ganze Ökosysteme umkippen. Der Energieverbrauch der Kühlketten ist enorm (mit Kasten über EG-Fischereipolitik).

Stichworte: Editorial von Raymond Clémençon, BUWAL; Lebensmittel, Ernährung, Fischerei, Überfischung, Heringe, Ökosystem, Kollaps, Norwegen, Kanada, Nerzfarmen
Schlagwort: Meer > Meeresökologie, Meerestiere

Medium:
UMWELT 6/92
Publikationsdatum: 30.11.1992
Autor: Tschudin, Patrik

Abstract-Nr: 81334
Abstract-ID: 02301300018