Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Ernährungsformen: die Konservierungstechnik veränderte unser Leben

Das Haltbarmachen von Lebensmitteln gehört zu den ältesten Kultur- und Überlebenstechniken des Menschen. Die Sonderausstellung «Ausgekocht und eingemacht» im Mühlerama Zürich beleuchtet einige Etappen der kaum bekannten Geschichte der Konservierung. Peter Pfrunder erläutert einiges zur Geschichte der Konservierung.

Stichworte: Konserven, Konservierungsmethoden, Nahrungsmittel, Fortschritt, Entwicklung, Transport, Lebensstil, Konsum, Methoden
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
WW
Publikationsdatum: 02.01.1991
Autor: Pfrunder, Peter
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 81727
Abstract-ID: 03101120057