Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Besuch bei der Biotta AG: Erfahrungen mit Bioanbau im Gewächshaus
Die Biotta AG produziert und vertreibt Frischgemüse aus biologischem Anbau sowie Gemüse- und Fruchtsäfte. «ZB» führte ein Gespräch mit Hans Maier, Dr. Hugo Brandenberger und Christian Brandenberger über ihre Pionierarbeit im biologischen Gemüsebau unter Glas. Im Interview werden Fragen zu Stichworten wie Nützlinge, Nitrat und Schwermetalle beantwortet. In den Gewächshäusern der Biotta wird nur so viel geheizt, dass kein Frost auftritt. Der Energieverbrauch hält sich somit in Grenzen (ausfühhrliches und informatives Interview).
Stichworte: Biolandbau-Richtlinien, VSBLO, Geschichte, Thurgau, Bodenfruchtbarkeit, Düngung
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: ZB 1/92, S. 3
Publikationsdatum: 01.02.1992
Autor: Merz, Veronika
Eigenschaften: Interview; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 81738
Abstract-ID: 03101120068