Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Aspekte zur Qualität von Freiland- und Hors-sol-Produkten

Mit den konventionellen Methoden der Analyse kann bisher nicht festgestellt werden, ob ein bestimmtes Lebensmittel aus ökologischem, konventionellem oder hors-sol-Anbau stammt. Es müsste jedoch auch die «lebendige» Dimension von Lebensmitteln irgenwie erfassbar sein. Im Beitrag werden neue Methoden der Qualitätsforschung und deren Untersuchungsergebnisse vorgestellt. In einem weiteren Beitrag nimmt die Schweizerische Gesellschaft für Umweltschutz (SGU) zur Hors-sol-Produktion Stellung.

Stichworte: Gewächshausprodukte, Hors-sol-Produkte, bildschaffende Methoden, Forschung, Landwirtschaft
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
ZB 1/92, S. 19
Publikationsdatum: 01.02.1992
Autor: Balzer, U. / Balzer, F.
Eigenschaften: Literaturhinweise; Bericht; Kommentar;

Abstract-Nr: 81741
Abstract-ID: 03101120071