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Abstract


Klimaveränderungen können Welternährungslage massiv verschlechtern

Die Fortsetzung des «Weltwoche»-Artikels vom 12. März 1992 (Dokument 031011200082) entwirft verschiedene Szenarien von klimatischen Einflüssen auf die Nahrungspflanzenproduktion. Als Basis dienen wissenschaftliche Versuche an der Harvard-Universität und die Prognosen der FAO (Ernährungsorganisation der Vereinten Nationen), des UNEP (Umweltprogramm der Vereinten Nationen) und des IPCC (International Panel on Climate Change). Nur die FAO prophezeit einen positiven Einfluss vom Treibhaus auf die Nahrungspflanzenproduktion. Die anderen Szenarien reden von Hunger im Äquatorialgürtel, von einer Zunahme von Schädlingsplagen und von einer erhöhten Sturmgefahr.

Stichworte: Forschung, Getreide, Dritte Welt, Cash crops, Armut, Genussmittel, Kohlendioxid, Erste Welt
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
WW
Publikationsdatum: 19.03.1992
Autor: Nuhr, Achim
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 81756
Abstract-ID: 03101120086