Oekodok
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Abstract
Qualvoller Tod der Hühner in Schweizer Schlachthöfen
Der Verfasser hat einen von den zwei Geflügelschlachthöfen in der Schweiz besucht. 13 Millionen Poulets werden hier im Jahr verarbeitet. Eindrücklich schildert er, wie die Hühner geschlachtet werden. So sollte ein Stromstoss die Hühner betäuben, aber der Stromstoss erlöst nicht alle. Mehrere hunderttausend Tiere erleben bewusst, wie ihnen die Halsschlagader aufgeschnitten wird (Bericht und Erläuterung der Beobachter-Tierschutzpetition «Stopp der Tierquälerei in Schlachthöfen»).
Stichworte: Fleischproduktion, Tierhaltung, Tierschutzgesetz, Masthähnchen, Nutztierhaltung, Produktedeklaration, Stress, Zucht, Tötungsanlage, Petition
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: BEO
Publikationsdatum: 17.04.1992
Autor: hc
Eigenschaften: Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 81763
Abstract-ID: 03101120093