Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren ist immer beliebter
Die Nachfrage nach Fleisch von Nutztieren, die vor dem Gang zu Metzger glücklich lebten, ist, gemessen am gesamten Fleischverbrauch, zwar immer noch gering, aber sie steigt. W. Däpp schildert eine Metzgerei, in der nur noch KAG-geprüftes Fleisch verkauft wird. In einem Kasten werden die verschiedenen Arten von Biofleisch, die unter der Bezeichnung, KAG-freiland, porco-fiedelio, Bell-Natura-Porc und Natura-Beef-Fleisch verkauft werden, erläutert.
Stichworte: Fleisch-Produktion, Nutztierhaltung, Fleischprodukte, Migros, Coop, Konsument, Metzger, umweltfreundliche Tierhaltung
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: Bund
Publikationsdatum: 02.06.1992
Autor: Däpp, Walter
Eigenschaften: Bericht; Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 81786
Abstract-ID: 03101120116