Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Nach Zuckerersatz nun Fettersatz in Lebensmitteln
Weil Fett der Gesundheit abträglich ist, verlangt das Publikum leichte Nahrungsmittel. Nach der erfolgreichen Lancierung von künstlichen Süssstoffen bringt die Nahrungsmittelindustrie nun Fettersatzstoffe auf den Markt. Im Artikel werden die Zusammensetzungen der verschiedenen Ersatzstoffe erklärt. KonsumentInnen scheinen auch ein gewisses Misstrauen gegenüber den synthetischen Light-Produkten (in Zukunft mit künstlichen Fett- und Süssstoffen) zu hegen.
Stichworte: Produktion, Food, Lite-Produkte, Kohlenhydrate, Eiweisse, Kalorienreduktion, Ernährung
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: TA
Publikationsdatum: 26.08.1992
Autor: Hufschmid, Peter H.
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 81806
Abstract-ID: 03101120136