Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Einblick in die Arbeit eines Kantonschemikers

In der Schweiz sorgen 20 kantonale Laboratorien für den Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung. Die Kantonschemiker stellen mit ihren Teams fest, wie es mit der Qualität der Lebensmittel bestellt ist. Lebensmittel sind nicht sauberer als die Umwelt, in der sie produziert werden. Der Verfasser, Kantonschemiker in Schaffhausen, zeigt diese Tatsache am Beispiel der Blei-, Nitrat- und PER-Belastung beim Menschen (mit Grafiken).

Stichworte: Ernährung, Lebensmittel, Schadstoffe, Untersuchung, Trinkwasser, Ursache, Massnahmen
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
SM
Publikationsdatum: 01.08.1992
Autor: Biedermann, Roger

Abstract-Nr: 81807
Abstract-ID: 03101120137