Oekodok
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Abstract
Niederländische Bintje-Kartoffeln strotzen vor Gift
Die in Grossküchen und in der Lebensmittelindustrie beliebte niederländische Bintje-Kartoffel braucht fünfmal mehr Pestizide im Anbau als andere Knollen. Sie ist so krankheitsanfällig, dass in den Niederlanden jährlich zehn Millionen Kilo Gift auf ihren Anbau verwendet werden. Die deutsche Verbraucher-Initiative und niederländische UmweltschützerInnen haben jetzt zum Boykott der Bintje aufgerufen (kurzer Bericht).
Stichworte: Produktion, Landwirtschaft, Food, KonsumentInnen-Organisation, Umweltschutzorganisation, Konsum, Ernährung, Bodendesinfektionsmittel
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: taz
Publikationsdatum: 14.11.1992
Autor: Schönecker, Myriam
Abstract-Nr: 81827
Abstract-ID: 03101120157