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Abstract


Das Fleisch neu denken

Nur halb soviel Fleisch essen, das wäre gut für unsere Gesundheit, das würde aber auch die Umweltbelastung senken und sich positiv auf die Tierhaltung auswirken. Ein Dossier mit zwei Interviews (eines mit vier Bauern und eines mit den Verfassern des neuen Buches «Unser täglich Fleisch», siehe Literaturhinweis).

Stichworte: Essgewohnheiten, Konsum, Energie, Öl, Erdöl, Ernährung, Landwirtschaft, Futtermittel, Getreide, Freiland, Biofleisch, biologischer Landbau, Bauern, Gatt, Massenproduktion
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
WoZ
Publikationsdatum: 13.11.1992
Autor: Suter, Lotta / Monnerat, Roger

Buchangaben:
Unser täglich Fleisch. So essen wir die Welt kaputt. Herausgegeben von der Erklärung von Bern (Direktbezug: Postfach 177, 8031 Zürich), Zürich, 1992.
Buchautor: Dietrich, Stephan / Haldimann, Urs
Seiten, Preis: 240 S. / 26 Fr.

Abstract-Nr: 81829
Abstract-ID: 03101120159