Oekodok
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Abstract
Umweltfreundlichkeit in der Hotellerie – ein Fallbeispiel
Wie das Luxushotel Guarda Val auf einen sanfteren Weg geführt wurde: mit Angestellteninformation, mit Motivierung von Personal, Kundschaft, Liefernden – und gelegentlich durch ein Fait accompli (die Alufolie des Kochs verschwand). Seither ging der Stromverbrauch in der Küche um 40 Prozent zurück, ist der Wäscheverbrauch um ein Viertel reduziert, Abfall und Wasserverbrauch gingen um dasselbe zurück. Der Schweizer Hotelier-Verein gibt sich ebenfalls grün und hat das «Handbuch für Ökologie» mit 400 Tips für Restaurants und Hotels veröffentlicht.
Stichworte: Ökosiegel, Label, Signet, Logo, Kompostieren, Kleinportionen, Seifenpackungen, Putzmittel, Mehrweggebinde, Nahrungsmittel, Kochstellen, Küche, Stromverbrauch, Abfallschätzungen
Schlagwort: Tourismus, Sport, Freizeit > Inlandtourismus
Medium: NZZ
Publikationsdatum: 06.10.1992
Autor: hc.
Abstract-Nr: 82558
Abstract-ID: 03601200002