Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Vier-Sterne-Umweltschutz im Luxushotel

Seit Einführung eines Umweltkonzeptes kommt das Hotel Guarda Val in Lenzerheide mit 40 Prozent weniger Strom aus. Alufolie gibt es ebensowenig wie Mineralwasser, das nicht aus der Gegend kommt; Portionenpackungen beim Frühstück gehören vergangenen Zeiten an, und die Frottétücher werden nur noch gewaschen, wenn die Kundschaft es will (Bericht über die Probleme mit LieferantInnen; dazu Vorstellung einer Umfrage des Schweizer Hoteliervereins über Umweltschutz; Hinweis auf ein zu erscheinendes «Handbuch für Ökologie» für Restaurants und Hotels).

Stichworte: Restauration, Wissensmanko, Motivationsdefizit, umweltbezogene Produkteinformation, Küche, Einsparungen, Minderaufwand, Miniportionen in Bar und Badzimmer, Zahlen über Hotel-Abfälle, Übernachtungen, Preise, Einsparungen, Sparpotential, Umweltgütesiegel, Ferien, Ökolabel, Logo, Label
Schlagwort: Tourismus, Sport, Freizeit > Inlandtourismus

Medium:
SHZ
Publikationsdatum: 10.12.1992
Autor: Brauchbar, Mathis / Locher, Reto

Abstract-Nr: 82560
Abstract-ID: 03601200004