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Abstract


Bakterien nach Mass für Erdbeergeschmack und Löcher im Emmentaler

Vielleicht wird in der Schweiz schon Gentech-Käse verkauft. Und bereits manipuliert die Lebensmittel-Industrie an Joghurt-Bakterien und Genen von Kühen. Am Beispiel der geheimnisvollen Krankheit, die im Zusammenhang mit gentechnisch produziertem L-Tryptophan ausbrach, zeigt die Autorin, wie unberechenbar das Risiko ist. 1990 erst wurde bekannt, dass gentechnisch hergestelltes Käselab in der Schweiz seit 1988 zugelassen ist. Doch aus Angst vor einem Imageverlust wollen Produzenten nicht sagen, welcher Käse heute mit diesem Lab aus dem Genlabor hergestellt wurde.

Stichworte: Käse-Lab, Milch, Joghurt, Starter-Kultur, Risiko, «peak E» (L-Tryptophan-Verunreinigung), Krankheit
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
BIO 139, S. 14
Publikationsdatum: 01.01.1992
Autor: Koechlin, Florianne
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 82770
Abstract-ID: 05201500109