Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Gentechnik hält Einzug in die Lebensmittelindustrie
Während die Nahrungsmittelindustrie derzeit weltweit mit gentechnisch manipulierten Organismen experimentiert und teilweise bereits produziert, arbeitet die EG an einer Zulassungsverordnung für gentechnisch hergestellte Lebensmittel. Mit Hilfe der Gentechnik kann die Industrie ihre Produktion verbilligen und den veränderten Verbraucherwünschen anpassen. KritikerInnen dieser Entwicklung weisen auf die ökologischen und gesundheitlichen Risiken dieser Entwicklung hin (Hintergrundbericht mit Literaturhinweisen).
Stichworte: Forschung, Risiko, Folgen, Auswirkungen, Gentechnologie, Industrie, Gesetzgebung
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: OEB 3/92, S. 6
Publikationsdatum: 15.01.1992
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Bericht;
Abstract-Nr: 82771
Abstract-ID: 05201500110