Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Künstliche Lebensmittel drängen auf die Märkte Europas
Biotechnologie gehört längst fest zur Lebensmittelbranche. Klassische Biotechnologie und neue Gentechnologie vermischen sich heute in der Lebensmittelproduktion immer mehr. Doch jetzt schlagen VerbraucherschützerInnen Alarm. Sie kritisieren, dass gentechnische Verfahrenweisen in der Lebensmittelproduktion einbezogen werden, ohne dass darüber informiert wurde. Bereits sind die ersten der Gentech-Produkte auf dem Markt. R. Froböse nennt Namen von Firmen, die Gentech-Food produzieren, erläutert ihre Produkte und lässt KritikerInnen zu Wort kommen.
Stichworte: Forschung, Gen-Industrie, Fleischersatz, Labor, Folge, Dritte Welt, Gentechnik, Gesetzgebung, Welthunger, Novel Food, Technologie
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Natur 4/92, S. 54
Publikationsdatum: 01.04.1992
Autor: Froböse, Rolf
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 82777
Abstract-ID: 05201500116