Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Tagungsbericht: «Gentechnologie in der Nahrungsmittelproduktion»

An einer in Bern durchgeführten Fachtagung der Schweizerischen Vereinigung für Ernährung (SVE) in Bern zum Thema «Gentechnologie in der Nahrungsmittelproduktion» erteilten Wissenschafter Auskunft über den Stand der Forschung auf diesem Gebiet. Prof. Michael Teuber ging in seinem Referat auf zwei Gentech-Produkte näher ein: auf Käselab Chymosin und auf gentechnisch veränderte Hefen. Am Beispiel der Brothefe illustrierte Teuber die wirtschaftliche Bedeutung der Gentechnologie in der Lebensmittel-Produktion (kurzer Bericht).

Stichworte: Forschung, Genmanipulation, Industrie, Gentech-Labor, Pflanzenzucht, Tomaten, Gentech-Produkte, Gesetzgebung, Vermarktung
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
Bund
Publikationsdatum: 13.04.1992
Autor: egb.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 82778
Abstract-ID: 05201500117