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Abstract


Genmanipulierte Lebensmittel aus den USA auf dem Schweizer Markt

Vor kurzem haben die USA gentechnisch veränderte Lebensmittel ohne entsprechende Deklarationspflicht für den Markt freigegeben. Sie können nun auch in der Schweiz verkauft werden und sind äusserlich von «normalen» Produkten nicht unterscheidbar. KritikerInnen betonen, dass die Gefahren und Nebenwirkungen nicht absehbar sind. Sie vermuten auch, dass in der Schweiz bereits heute transgene Produkte auf dem Markt sind. Das Konsumentinnenforum und Greenpeace ziehen einen Boykottaufruf gegen Lebensmittel aus den USA in Erwägung.

Stichworte: Genmanipulation, Food design, Gen-Schutz-Initiative der SAG, Gentechnologie, Landwirtschaft
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
WW
Publikationsdatum: 02.07.1992
Autor: Bueller, Vera

Abstract-Nr: 82782
Abstract-ID: 05201500121