Oekodok
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Abstract
Gentech-Tomaten, -Kartoffeln und -Mais bald auf dem Schweizer Markt?
Die kalifornische Biotechnologiefirma Calgene hat die gentechnisch veränderte Tomate namens «FlavrSavr» entwickelt, die nicht mehr fault. Sie soll voraussichtlich in einem Jahr auf den Markt kommen und verspricht einen Riesenumsatz. Die Firmen Monsanto und Ciba-Geigy planen, 1994 schädlingsresistente Kartoffeln und schädlings- oder herbizidresistenten Mais auf den Markt zu bringen. In der Schweiz gibt es noch keine gesetzlichen Bestimmungen darüber, ob die Gentech-Produkte geprüft und/oder deklariert werden müssen (mit Grafik zu Genmanipulation an Pflanzen).
Stichworte: DNA Plant Technology, Nahrungsmittelindustrie, Nutzpflanzen, Konsum, Lebensmittelhilfsstoffe, Gentechnologie, Biotechnologie, Food
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: CASH
Publikationsdatum: 17.07.1992
Autor: Amacher, Corinne
Abstract-Nr: 82792
Abstract-ID: 05201500131