Oekodok
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Abstract
Polyester statt Müsli: Gentechnischer «Frankenfood»
Food Designer basteln an neuen Tomaten mit besseren Transportparametern, an Fettersatzstoffen gegen die hartnäckige Körperwölbung in der Leibesmitte und an gentechnisch verändertem Lab der Kefirhefe (Chymosin) für die Käserherstellung; «Novel Food» wird das Resultat genannt und beispielsweise in Teilen der europäischen Käseindustrie auch schon verwendet (Bericht mit Beispielen).
Stichworte: Deklaration, Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie, Flavr Savr (gentechnisch veränderte Tomate); Polygalacturonase (PG); Hühner, Geflügel, Biotechnologie, Kreuzung, Züchtung
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Zeit
Publikationsdatum: 24.07.1992
Autor: Furtmayr-Schuh, Annelies
Abstract-Nr: 82793
Abstract-ID: 05201500132