Oekodok
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Abstract
Nahrungsmittel aus dem Genlabor: Firmen reagieren (BRD)
Die Arbeitsgemeinschaft sozialdemokratischer Frauen (AsF) in Deutschland initiierte eine Umfrage bei NahrungsmittelherstellerInnen: Die Unternehmen weisen eine Beteiligung an Verfahren zur gentechnischen Aufbereitung von Nahrungsmitteln oder gar Verwendung genmanipulierter Stoffe in der Produktion von sich. Die Firmen bezweifeln aber, dass sich ein Markenzeichen «Gentechnik-frei» realisieren lässt, da gentechnische Veränderungen analytisch nicht nachweisbar seien.
Stichworte: Food, Gentechnologie, Biotechnologie, Nahrungsmittelindustrie, Labelling, Gütesiegel
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: GID 8/92, S. 20
Publikationsdatum: 01.08.1992
Autor: Westerweg, Burkhard
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 82796
Abstract-ID: 05201500135