Oekodok
|
|
|
|
Abstract
«Tropische Behandlung» für süsseren Salat
Zuckersalat, süsse Kartoffeln und Tomaten: Mit der Gentechnik bleibt uns nichts erspart. Philip John von der Reading-Universität gab bekannt, dass amerikanische Gentechniker ein Gen in Tomaten und Kopfsalat eingebaut hätten. Ähnliches war zuvor mit einer Kartoffel in Berlin gelungen. Die Forscher schwärmen jetzt von «süssem Gemüse mit niedrigem Kaloriengehalt». Auch die Chicorée wurde «verbessert» (kurz, erschreckend und lesenswert).
Stichworte: Gentechnologie, Pflanzen, Ergebnisse, Nahrungsmittel, Produktion, Food, Forschung, Lebensmittel
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NSC, S. 9
Publikationsdatum: 05.09.1992
Abstract-Nr: 82800
Abstract-ID: 05201500139