Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Im Vorfrühling ist Saison für Lagergemüse
Auch im Vorfrühling bieten die Läden eine erstaunliche Gemüsevielfalt an, die aus dem Ausland importiert wurde. Auch Biogemüse kommt im Februar nur noch zur Hälfte aus dem Inland. Die Verfasser informieren über Herkunft und Produktion der Gemüse im Vorfrühlingsangbot. Ihre Schlussfolgerung: ökologisch am sinnvollsten sind (Bio-)Lagergemüse sowie erste Freilandgemüse.
Stichworte: Hors sol, Herkunftsland, Tips, Konsum, Deklaration, umweltbewusst einkaufen, Energieverbrauch, Transport
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil
Medium: K&U 1/92, S. 14
Publikationsdatum: 01.03.1992
Autor: Stucki, B. / Mühlethaler, B.
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 83564
Abstract-ID: 07101100088