Oekodok
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Abstract
Isotonische Getränke sind fast so gut wie Wasser...
...aber eben nur fast, denn diese künstlichen Getränke sind eine Brühe jeder nur erdenklichen Couleur. Beispielsweise wird, um den Geschmack der Salze zu übertönen, mit Farbstoff und Zucker kräftig nachgeholfen. Zudem sind die Nährsalze überflüssig, da die wenigsten Sportlerinnen und Sportler diese Nährstoffe während eines Wettkampfes verlieren – und auch dann ist nicht gesagt, ob diese Salze, sofort wieder zugeführt, überhaupt verwertet werden können (Bericht, dazu 4 Tips für sportlich Aktive).
Stichworte: Isostar, Wander AG, Sandoz AG, Weltgesundheitsorganisation (WHO), Nahrungsmittelzusätze, Trinkwasser
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil
Medium: LNQ
Publikationsdatum: 16.08.1992
Autor: Reumann, Erik
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 83588
Abstract-ID: 07101100112