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Abstract


Bald schmeckt die Torte nach gekochten Hühnerfedern und Kuhhäuten

Was ehedem nur als Fälschung und gepanschtes Zeug produziert wurde, soll in der EG sanktioniert werden. Maschinengängige Breie sind die Basis moderner Fertigprodukte, Bakterien und (vor allem) Abfälle dienen als bisher ungenutzte Rohstoffquellen, künstliches Fett gibt endlich unbeschränkten Zutritt zum grossen Fressen: Es ist kalorienfrei. Die einstigen (Horror-)Visionen der Lebensmitteltechnologie werden Wirklichkeit (wichtiger Artikel, sehr lesenswert).

Stichworte: EG, Patentierung imitierter Lebensmittel, Nahrungsmittel, Salzsäure, Extruder, Strangpresser (sic!), Felix Escher, Lebensmitteltechnologe und ETH-Dozent; Aminosäuren, Veränderung, Vitaminzerstörung, Additive, Lebensmittelzusätze, General Foods, amerikanischer Konzern; künstlicher Speck, gefälschter Mozzarella, Seton Company (Newark, USA), Lebensmittelkonzern und Verarbeiterin von rohen Kuhhäuten; Enzyme, Übergewicht, Olestra (Ölsubstitut), Hoechst AG
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil

Medium:
WW
Publikationsdatum: 17.09.1992
Autor: Schmidt, Christian

Abstract-Nr: 83595
Abstract-ID: 07101100119