Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Die Leber – ein risikoreiches Nahrungsmittel

«Überkonsumation von Leber» (was auch immer darunter zu verstehen ist) kann die Gesundheit von Schwangeren, ihren Embryos und den Säuglingen führen. Bisher wurde Schwangeren und Kleinkindern empfohlen, wegen des Eisengehaltes Leber zu essen. Grund für die Gefährdung ist der hohe Vitamin-A-Gehalt in der Tiernahrung, der sich in Tierlebern ablagert. Ebenfalls gefährdet seien Personen, die täglich über 100 Gramm Läberli essen würden.

Stichworte: Nahrungsmittel, Tierhaltung, Fütterung, Risiko, Schadstoffe
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil

Medium:
LNQ
Publikationsdatum: 28.10.1992
Autor: ats

Abstract-Nr: 83610
Abstract-ID: 07101100134