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Abstract


Vollwert-Ernährung heisst nicht Körnchenpicken

Das Giessener Konzept der Ernährungswissenschaft berücksichtigt auch die Umwelt, sagt Claus Leitzmann von Institut für Ernährungswissenschaft der Uni Giessen. Die Grundidee ist, die Nahrungsmittel so natürlich wie möglich zu belassen. Neu in das Konzept eingeflossen sind soziale Punkte («Dritte Welt») und Transportfragen (Woher kommen die Produkte?). Völlig abgelehnt werden genmanipulierte Lebensmittel und Food Design (Vorstellung der Richtlinien).

Stichworte: Veredelungsverluste (Fleischproduktion mit Futter aus «Entwicklungsländern»), Auswirkungen der Ernährungsgewohnheiten, Bearbeitung, Milchverarbeitungen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil

Medium:
SZ
Publikationsdatum: 10.12.1992
Autor: De Groot, Hilka

Abstract-Nr: 83622
Abstract-ID: 07101100146