Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Stempel auf Eiern soll Etikettenschwindel verhindern
Bis jetzt stammten längst nicht alle als Freiland-Eier deklarierten Produkte tatsächlich von glücklichen Freilandhühnern. Für Transparenz sorgen und neues Vertrauen zwischen Kunden und Produzenten schaffen will nun die Firma Savico AG in Oberkirch (LU). Sie beliefert in der Schweiz inzwischen rund 1000 Verkaufsläden mit numerierten Eiern, die über einen Zahlencode den Produzenten bekanntgeben. Der Artikel liefert Informationen über den neuen Stempelcode und die Produktionsnormen für Eier.
Stichworte: Agri-Natura, IP, Freilandeier, Bio-Produkte, Deklaration, Bio-Landwirtschaft, Produktion, Vermarktungssystem, Eiercode
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: BaZ
Publikationsdatum: 23.04.1992
Autor: Schilliger, Pirmin
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 83635
Abstract-ID: 07101200049