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Abstract


Kontroverse um die Bestrahlung von Lebensmitteln

Dürfen Lebensmittel demnächst auch in der BRD mit ionisierender Strahlung entkeimt und haltbar gemacht werden? Die EG-Kommission ist dafür. Kritiker sehen in der radioaktiven Konservierung ein Risiko für die Verbraucher: Der Nährwert von bestrahlten Nahrungsmitteln sinke, und die Entstehung von gefährlichen Giften sei nicht auszuschliessen. Der «Spiegel» beschreibt eine Bestrahlungsanlage, erläutert die Lebensmittelbestrahlung in anderen Ländern und lässt Kritiker und Befürworter zu Wort kommen.

Stichworte: Erdbeeren, USA, Widerstand, Boykott, Gewürze, Forschung, Ernährung, Wissenschafter, Salmonellen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Spiegel
Publikationsdatum: 23.03.1992
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 83648
Abstract-ID: 07101400051