Oekodok
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Abstract
Enzyme zum Brotbacken können Allergien auslösen
Über einen Zusatzstoff im Brot, der Allergien auslöst, wurde in einem Beitrag des Fernsehmagazins Monitor (WDR am 13.1.1992) berichtet. Es handelte sich dabei um das Enzym Alpha-Amylase, das dafür sorgt, dass Brot möglichst lange frisch bleibt. W. Löhr fasst die TV-Sendung zusammen.
Stichworte: Krankheiten, Gesundheitsschäden, Lebensmittel, Brot-Produktion, Atemnot, Asthma, Schimmelpilz, gentechnische Verfahren, Gentechnologie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: GID 3/92 S. 8
Publikationsdatum: 15.04.1992
Autor: Löhr, Wolfgang
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 83649
Abstract-ID: 07101400052