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Abstract


Warum wird mit Glukosesirup gesüsst? Lebensmittelchemiker antwortet

U. Pollmer erklärt wie Glukosesirup hergestellt wird und für was er in der Lebensmittelindustrie gebraucht wird. Mit Hilfe der Gentechnologie lassen sich Glukosesirupe zerlegen und in andere Zuckerarten verändern. Es gelingt sogar, aus der Stärke einen Zucker zu gewinnen, der gar nicht in ihr enthalten ist: die Fruktose. In der BRD dürfen diese Stärkezuckerarten als «zuckerfrei» deklariert werden.

Stichworte: Zuckerverbrauch, Deklaration, Verpackungsaufschriften, Zuckersorten, Fruchtzucker, Lebensmittelzusatzstoffe
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
natur 5/92, S. 91
Publikationsdatum: 01.05.1992
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 83650
Abstract-ID: 07101400053