Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Zusatzstoffe sind in der heutigen Lebensmittel-Produktion unentbehrlich
Zusatzstoffe sind Substanzen, die Lebensmitteln aus technologischen oder sensorischen Gründen zugesetzt werden, so die Verfasserin. Sie erklärt die verschiedenen Zusatzstoffe, von deren Unschädlichkeit sie überzeugt ist. Es gebe allerdings Menschen, die mit sogenannten Pseudoallergien auf Zusatzstoffe reagieren. Die Migros hat zum Thema Zusatzstoffe eine Broschüre herausgegeben. Bezug: Migros, Verkaufsförderung, «Zusatzstoff-Broschüre», Postfach 266, 8031 Zürich (Anwortcouvert beilegen).
Stichworte: Krebs, Gesundheitsschäden, Untersuchungen, Allergien, Farbstoffe, E-Nummern, Nahrungsmittel, Unverträglichkeit
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: BB
Publikationsdatum: 18.11.1992
Autor: Daeniker, Christina
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Literaturhinweise; Bericht;
Abstract-Nr: 83661
Abstract-ID: 07101400064