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Abstract


Durch EG-Türen kommen 65 Lebensmittelzusatzstoffe in die BRD

Beispiele der wenig appetitanregenden Substanzen: das Konservierungsmittel Propionsäure, das bei Ratten Magenkrebs ausgelöst hat und in britischem Brot zu finden ist, Atzin, ein in Deutschland verbotenes Pestizid, und schliesslich die (in Deutschland vorderhand verbotene) Bestrahlung von Lebensmitteln. Ebenfalls zugelassen wird Novelfood (kleine Übersicht).

Stichworte: Fisch, europäischer Gerichtshof, deutsches Reinheitsgebot von 1516, gentechnisch manipulierte Zutaten, gentechnische Herstellungsmethoden, Esswaren, Import, Export, EG-Lebensmittelrecht
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
taz
Publikationsdatum: 19.12.1992
Autor: Jensen, Annette

Abstract-Nr: 83664
Abstract-ID: 07101400067