Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Schnellkochreis – vom Zeitgeist unter Druck gesetzt
Schnellkochreis entsteht aus Weissreis der poliert, gegart und wieder getrocknet wurde. Dabei gehen 50 bis 90 Prozent der Mineralstoffe und Vitamine verlohren. Ein sehr preiswerter Rohstoff befand die Gesellschaft für Innovation und Technologie (BRD) und entschloss sich zum Recycling aller Nebenproduktbestandteile. Die Reisabfälle werden mit Wasser zu einem Brei verrührt und durch eine Maschine getrieben. Das Produkt sieht aus wie Reiskörner.
Stichworte: Ernährung, Abfall, Geschmacksstoffen, Bestrahlung
Schlagwort: Landwirtschaft > Allgemeines
Medium: Natur 3/91, S. 81
Publikationsdatum: 01.03.1991
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht; Farbbilder;
Abstract-Nr: 86030
Abstract-ID: 03101110092