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Abstract


Bauern erhalten für weisses Kalbfleisch den höchsten Preis

Trotz den Werbekampagnen für glückliche Kälber und Kühe werden die meisten Mastkälber in möglichst kurzer Zeit ausschliesslich mit Milch, Milchpulver oder Ersatzprodukten hochgefüttert, Heu oder Gras würde das Fleisch rot machen. Für rotes Kalbfleisch erhält der Bauer weniger Geld als für weisses. Der Schweizer Tierschutz (STS) kritisiert diese unsinnige Preisdiskriminierung.

Stichworte: Tiermast, Fleischproduktion, Zusatzfutter, Landwirtschaft, Preispolitik, Milchüberschuss, Vieh, Nutztierzucht, Verkauf
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
TA
Publikationsdatum: 12.08.1991
Autor: Maise, Felix
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 86060
Abstract-ID: 03101120017