Oekodok
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Abstract
In Schweizer Schlachthöfen bleibt der Tierschutz vor der Tür
Beim Schlachten der Tiere in Schweizer Schlachthöfen wird der Tierschutz nicht berücksichtigt. Unzählige Schweine und Kälber erleiden einen qualvollen Tod. Statt sauber betäubt, werden sie bei lebendigem Leib abgestochen. Der Autor beschreibt das Vorgehen beim Töten von Schweinen in einem Schlachtbetrieb. In einem Interview verlangt Professor Urs Schatzmann von der Klinik für Nutztiere an der Uni Bern Verbesserungen für Mensch und Tier in Schlachthöfen: "Tiere dürfen nicht in Angst und Schrecken versetzt werden. Im Schlachthof soll ein neuer Geist, eine ethisch vertretbare Atmosphäre einziehen."
Stichworte: Betäubung, Tierschutzgesetz, Tierquälerei, Fleischkonsum, Forschung, Stress, Schmerzen, Technik, Veterinärwesen, Kontrollen, Massnahmen
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: BEO
Publikationsdatum: 30.08.1991
Autor: hc.
Eigenschaften: Interview; Bericht; Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 86066
Abstract-ID: 03101120023