Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Interessante Hintergründe der Biokäseproduktion bei Baer

Eine sehr gut informierte, scharfsinnige Reportage über die Produktion von Öko-Tomme bei der Käserei Baer in Küssnacht ZH. Der Käsefabrikant Stephan Baer, der sich während seiner Zürcher Studentenzeit als Umweltaktivist gegen das AKW Kaiseraugst wehrte, bewog die Bauern der Umgebung zur Umstellung auf Biomilch-Produktion, indem er 15 Rappen mehr pro Liter bot (interessante Zusammenhänge des Milch- und Weichkäsemarktes und des Biomarketing werden erläutert).

Stichworte: Biobauer, Biolandwirtschaft, Landwirtschaft, Grossverteiler, Imagewerbung, PR, Biomarketing
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
NZZ
Publikationsdatum: 24.08.1991
Autor: Iten, Oswald
Eigenschaften: Reportage; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 86069
Abstract-ID: 03101120026