Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Fleisch von Wild: viel wird importiert oder stammt aus Wildtier-Zucht

Wild gilt als gesunde Alternative zu Fleisch aus Massentierhaltung. Doch was in der Wildsaison aufgetischt wird, ist zum grösseren Teil weder saisongerecht noch einheimisch. Von den 1988 in der Schweiz konsumierten 5130 Tonnen Wildbret wurden 3563 importiert – Springböcke aus Südafrika wurden auch schon als Rehfleisch aufgetischt (Hintergrundbericht mit viel Zahlenmaterial).

Stichworte: Tips, Fleisch, Wildkonsum, Jagd, Wildbestände, Wildtier-Transfer, radioaktives Wild, Herkunft, Hirsch, Wildmarkt, Wildhase, Fleisch-Produktion, Kontrolle, Fasanenzucht, Damhirschhaltung
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz

Medium:
K&U 3/91, S. 3
Publikationsdatum: 01.10.1991
Autor: Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;

Abstract-Nr: 86078
Abstract-ID: 03101120035